США прекращают предоставление России любой финансовой помощи

-

Читайте также

Соединенные Штаты Америки прекращают оказание всякой помощи Российской Федерации, за исключением срочной гуманитарной. Об этом говорится в заявлении Государственного департамента, обнародованном во вторник, 2 марта.

Отмечается, что данное решение было принято Вашингтоном из-за ситуации с российским оппозиционным деятелем Алексеем Навальным.

При этом Белый дом исключает Россию из списка стран, в которые может быть разрешена продажа и экспорт вооружений, свертывает все программы военного финансирования с участием России, а также отказывает в предоставлении каких-либо кредитов, кредитных гарантий или иной финансовой помощи.

В Госдепартаменте отметили, что введенные против России ограничительные меры будут применены через 15 дней, после уведомления Конгресса.

Санкции могут снять лишь через 12 месяцев, и то, после выполнения РФ определенных условий.

Напомним, как сообщала группа ИС, РФ уже признала, что не сможет «симметрично» ответить на новые санкции США.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

И по мощам елей…

Сегодня познавательный текст в рамках информационного ликбеза. Те, кто читает меня с 2014-го, помнят, что вера и религия на...