США предоставят афганским беженцам миллиарды долларов в виде гуманитарной помощи

-

Читайте также

Президент США Джо Байден подписал в пятницу, 3 декабря, закон, который предусматривает выделение афганским беженцам помощи в размере 7 млрд. долларов.

Согласно сообщению Белого дома, Байден подписал закон, который «обеспечивает ассигнования федеральным структурам на 2022 финансовый год (начался в стране 1 октября), до 18 февраля 2022 года, для продолжения проектов и деятельности федерального правительства, включает дополнительные ассигнования для продолжения поддержки эвакуированных из Афганистана лиц».

Речь идет о выделении 7 млрд. долларов на оказание помощи прибывающим в США афганцам. Аналогичным образом в сентябре на эти цели были предоставлены 6,3 млрд. долларов.

Как следует из опубликованного в конце октября доклада ООН, более половины населения Афганистана (около 22,8 млн. человек) с ноября по март может столкнуться с критической нехваткой продовольствия. Подчеркивается, что от голода могут пострадать около 3,2 млн. детей младше пяти лет, а порядка миллиона из них могут умереть, если им срочно не окажут помощь.

Кроме того, ООН призвала Афганистан принять немедленные меры для банковской сектора из-за надвигающегося коллапса финансовой системы.

При этом захватившее власть в Афганистане радикальное движение «Талибан» считает, что нынешний продовольственный кризис в стране возник еще при прежнем режиме.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В России хотят признать террористическим движение «Колумбайн», без пояснений, что это такое

Генпрокуратура России обратилась в Верховный суд с требованием признать террористическим движение «Колумбайн». Рассмотрение соответствующего иска запланировано на 2 февраля....