США пообещали Афганистану финансовую помощь на борьбу с «Талибаном»

-

Читайте также

Президент США пообещал финансовую помощь властям Афганистана, средства, в частности, пойдут на обеспечение армии техническими возможностями для ведения боевых операций против «Талибана», пишет DW.

Джозеф Байден и глава Афганистана Ашраф Гани выразили уверенность, что нынешнее наступление террористического движения «Талибан» прямо противоречит утверждениям боевиков о поддержке урегулирования конфликта путем переговоров. Такое мнение политики высказали в ходе телефонной беседы, сообщила в пятницу, 23 июля, пресс-служба Белого дома.

В ней, в частности, рассказали о том, на что пойдут запрашиваемые у Конгресса США средства в размере 3,3 млрд. долларов, предназначаемые для Фонда сил безопасности Афганистана.

Так, 1 млрд. долларов пойдет на обеспечение афганских ВВС и спецмиссий техническими возможностями для ведения текущих боевых операций, в том числе посредством поставки дополнительных летательных аппаратов.

Еще 1 млрд. долларов пойдет на закупку и доставку предметов снабжения для афганских сил — таких, как топливо и боеприпасы. Порядка 700 млн. долларов предназначены для продолжения выплаты жалованья афганским солдатам.

Кроме того, Байден пообещал помощь в размере до 100 млн. долларов из чрезвычайного фонда для афганских беженцев. Средства должны быть предоставлены, в частности, афганским соискателям специальных виз. Тысячи жителей этой страны, которые ранее работали переводчиками или занимали другие должности, действуя в интересах правительства США, опасаются возмездия со стороны боевиков после вывода американских войск. Этой категории граждан Афганистана разрешен въезд в Штаты по специальным иммиграционным визам.

Тем временем глава МИД России Сергей Лавров считает, что представители движения «Талибан», которое по официальной позиции российских властей считается террористической организацией, «вменяемые люди».

А директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов недавно заявил, что захват части территорий Афганистана террористами «Талибана» является позитивным фактором для безопасности стран Центральной Азии.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В оккупированном Алчевске показали разрушенный завод, ранее работавший на «оборонку». ФОТО

В оккупированном Алчевске местные жители в соцсети показали пришедший в упадок завод «Сигнал», который ранее производил продукцию для оборонной...