США подвергли санкциям за вмешательство в выборы представителей сети внешнего влияния России в Украине

-

Читайте также

В Беларуси на атомной станции произошла новая авария: что известно

Белорусская атомная электростанция вечером 16 января, была отключена от энергосети в результате срабатывания системы защиты генератора, сообщило министерство энергетики...

ВСУ поднялись в мировом рейтинге самых мощных армий планеты

В своем традиционном, ежегодном рейтинге лучших армий мира, международная компания Global Firepower, поместила Украину и ее вооруженные силы на...

Принудительная вакцинация: моряк ЧФ РФ едва не умер от прививки «Спутник V»

С 18 января в России начинается массовая вакцинация против коронавирусной инфекции, но в Вооруженных силах РФ она началась раньше....

В понедельник, 11 января, Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) приняло дополнительные меры в отношении семи физических лиц и четырех организаций, которые являются частью связанной с Россией сети внешнего влияния, связанной с депутатом Верховной рады III—IX созывов Андреем Деркачем.

Российский агент Деркач был внесен в список 10 сентября 2020 года в соответствии с Указом 13848 за попытку повлиять на президентские выборы в США в 2020 году.

По крайней мере, с 2019 года Деркач и его соратники использовали средства массовой информации США, платформы социальных сетей в США и влиятельных лиц США для распространения вводящих в заблуждение и необоснованных обвинений в том, что нынешние и бывшие официальные лица США занимались коррупцией, отмыванием денег и незаконным политическим влиянием в Украине.

Бывшие официальные лица украинского правительства Константин Кулик, Александр Онищенко, Андрей Телиженко и нынешний депутат Верховной Рады Украины Александр Дубинский публично выступили или присоединились к Деркачу посредством скоординированного распространения и продвижения фальсифицированных и необоснованных обвинений в отношении политического кандидата США. Они неоднократно публично заявляли дезинформацию о том, что официальные лица США участвовали в коррупционных сделках на Украине. Эти усилия согласуются с усилиями Деркача, действующего в качестве агента российских спецслужб, по оказанию влияния на президентские выборы в США 2020 года и поддерживают их.

Кулик, бывший прокурор Генеральной прокуратуры Украины, вступил в союз с Деркачем для распространения ложных обвинений в международной коррупции. Онищенко, скрывающийся от украинского правосудия по обвинению в коррупции, предоставил отредактированные аудиокопии предполагаемых аудиозаписей разговоров между бывшими украинскими и американскими чиновниками, которые Деркач опубликовал в период с мая по июль 2020 года для дискредитации официальных лиц США и оказания влияния на выборы в США. Телиженко, бывший украинский дипломат, организовывал встречи Деркача с американцами, чтобы способствовать распространению ложных заявлений о коррупции в Украине. Дубинский, который работает в украинском парламенте, вместе с Деркачем участвовал в пресс-конференциях, призванных увековечить эти и другие ложные нарративы и очернить кандидатов в президенты США и их семьи.

Кулик, Онищенко, Телиженко и Дубинский внесены в список за прямое или косвенное участие, спонсирование, утаивание или иным образом соучастие в иностранном влиянии на выборах в Соединенных Штатах.

NabuLeaks и Эра-Медиа — это подставные СМИ в Украине, распространяющие ложную информацию по указанию Деркача. Деркач де-факто владелец компаний, связанных с «Эра-Медиа», с 1990-х годов. Совсем недавно Деркач создал платформу NabuLeaks, чтобы осудить Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ). НАБУ было создано в 2015 году как один из трех специализированных антикоррупционных органов Украины. Деркач и Дубинский лоббировали против НАБУ, пытаясь сменить руководство НАБУ, дискредитировать НАБУ как организацию и отрицать свои собственные коррупционные методы.

NabuLeaks и Эра-Медиа внесены в список за то, что они принадлежат или контролируются Деркачем.

Деркач также использовал сеть профессиональных СМИ и помощников для управления этими организациями, поддерживая свою кампанию влияния, направленную на культивирование ложных или необоснованных версий и стимулирование расследований коррупции как в Украине, так и в США.

Петр Журавель — ключевой член медиа-команды Деркача. Он действует как медиа-менеджер Деркача и является администратором веб-сайта NabuLeaks, краеугольного камня платформы влияния Деркача на выборы. Журавель обеспечивает технологическую поддержку, лежащую в основе онлайн-деятельности Деркача. Журавель владеет Only News и Skeptik TOV, которые являются подставными СМИ в Украине, распространяющими дезинформацию. У этих организаций есть веб-сайты, которые являются частью сети новостных сайтов, контролируемых медиа-командой Деркача и помогающих распространять дезинформацию Деркача.

Дмитрий Ковальчук — давний сторонник Деркача. Совсем недавно он служил в рядах медиа-команды Деркача, где он рассказывал о политических деятелях США.

Антон Симоненко почти десять лет был помощником Деркача и помогал Деркачу скрывать финансовые активы. Симоненко продолжает оставаться одним из ближайших соратников Деркача.

Журавель, Ковальчук и Симоненко включены в список за оказание материальной помощи, спонсорство или предоставление финансовой, материальной или технологической поддержки, товаров или услуг для Деркача или в его поддержку.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее администрация Facebook заблокировала аккаунт нардепа Деркача.

Перевод с оригинала группы «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На Северном Кавказе люди массово отравились водопроводной водой: установлена причина

Более 300 жителей города Буйнакск Республики Дагестан отравились водопроводной водой, сообщили городские власти, пишут российские СМИ. В настоящее время насчитывается...