США планируют дипломатический бойкот Олимпиады в Пекине — СМИ

-

Читайте также

На текущей неделе Администрация США может объявить дипломатический бойкот Олимпиады-2022 в Пекине.

Как сообщает телеканал CNN, это решение обсудил «в частном порядке» Совет национальной безопасности. В случае применения дипломатического бойкота, официальные лица США не поедут на Олимпиаду, но спортсмены национальной сборной все равно смогут участвовать в соревнованиях.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что рассматривает бойкот Олимпиады, так как демократы и республиканцы, включая спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, призывали к протесту против нарушения прав человека в Китае.

Пресс-секретарь МИД Китая Чжао Лицзянь в ответ заявил, что если США не прекратят политизацию спорта, то страна примет «решительные контрмеры» против администрации Байдена.

Напомним, правозащитные организации неоднократно рассказывали, что власти Китая нарушают права уйгуров (тюркский народ, исповедующий ислам) и преследуют представителей этого этнического меньшинства. Их отыскивают с помощью системы видеонаблюдения с распознаванием лиц и отправляют в лагеря «политического перевоспитания».

Австралийский институт стратегической политики сообщал, что в этих лагерях уйгуры вынуждены работать на фабриках, производящих продукцию в том числе и для всемирноизвестных компаний.

Как сообщала группа ИС, правительство Великой Британии рассматривает возможность дипломатического бойкота зимних Олимпийских игр в Пекине в знак протеста против действий Китая в области прав человека.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Из Британии с любовью: что известно о поступивших на вооружение ВСУ комплексах NLAW

В Украину прибыла партия военной помощи от Великобритании. Это тысячи легких противотанковых ракет, сообщили в королевстве. Название вооружения не...