США объявили о новых санкциях против Беларуси, Евросоюз поддержал

-

Читайте также

Минфин США ввел санкции в отношении 20 человек, 12 организаций и трех белорусских самолетов из-за миграционного кризиса, возникшего на границе Беларуси и стран Евросоюза. Американские власти считают, что фигуранты новых санкций участвовали в организации нелегальной миграции в ЕС.

В санкционный список США среди прочих попал средний сын Александра Лукашенко, Дмитрий, который возглавляет «Президентский спортивный клуб» (сама организация также включена в список). Помимо этого США ввели санкции в отношении «Белорусской калийной компании», «Трансавиаэкспорта», «Славкалия» и «Белтехэкспорта».

К тому же со 2 декабря начал действовать пятый пакет санкций Евросоюза в отношении белорусских 11 организаций и 17 физических лиц, в том числе против белорусской авиакомпании «Белавиа» и сирийского перевозчика Сham Wings, а также судей и сотрудников пограничной службы и МИД Беларуси.

К санкциям также присоединились Великобритания и Канада. В совместном заявлении США, ЕС, Великобритания и Канада потребовали, чтобы «режим Лукашенко немедленно и полностью прекратил организацию незаконной миграции через границу с Евросоюзом». Также они призвали освободить почти 900 политических заключенных в Беларуси.

Напомним, ранее был представлен список из чиновников и организаций, которые попадут под действие пятого пакета санкций ЕС против режима Лукашенко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Суд оголосив покарання затриманому «офіцеру» НЗФ ОРДО: деталі вироку

Павлоградський міськрайонний суд Дніпропетровської області виніс вирок учасникові терористичної організації «ДНР», повідомляє «Судовий репортер». Встановлено, що 4 серпня 2014-го чоловік...