США объявили награду за данные о сотрудниках российской разведки

-

Читайте также

Соединенные Штаты объявили награду до 10 млн. долларов за информацию о шести сотрудниках российской разведки, которые участвовали в кибератаке с применением вируса NotPetya в 2017 году, сообщает Госдепартамент США.

Программа вознаграждений за правосудие Госдепа предлагает вознаграждение в размере до 10 миллионов долларов за информацию, позволяющую идентифицировать или определить местонахождение лиц, участвовавших в кибератаках на критическую инфраструктуру США.  В первую очередь, разыскивается информация о шести офицерах ГРУ на предмет их роли в преступном заговоре, связанном с вредоносной кибердеятельностью на территории США.

Участниками заговора были офицеры ГРУ Юрий Андриенко, Сергей Детистов, Павел Фролов, Анатолий Ковалев, Артем Очиченко и Петр Плискин. Они были участниками преступного заговора, ответственного за заражение компьютеров деструктивным вредоносным программным обеспечением 27 июня 2017 года в США и во всем мире с использованием вредоносного ПО, известного как NotPetya.

Кибератака в совокупности обошлась США почти в 1 млрд. долларов убытков.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Окупанти за добу поранили на Донеччині шістьох цивільних

Російсько-фашистські війська за минулу добу внаслідок обстрілів поранили шість мирних громадян у Донецькій області. Про це повідомив очільник Донецьої ОВА...