США намерены оживить стратегическое партнерство с Украиной

-

Читайте также

Администрация 46-го президента США Джо Байдена намерена оживить стратегическое партнерство с Украиной. Об этом советник президента США по национальной безопасности Джейкоб Салливан сообщил главе Офиса президента Украины Андрею Ермаку в ходе телефонного разговора, информирует пресс-служба ОПУ.

Андрей Ермак поблагодарил Соединенные Штаты за четкую и последовательную политику по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы высоко ценим недавние сильные заявления Президента Джо Байдена и представителей вашей администрации по Крыму. Для нас очень важно подтверждение политики США в отношении непризнания попытки аннексии Крыма, осуждение незаконной оккупации полуострова, а также поддержка нашей инициативы «Крымская платформа», – сказал руководитель Офиса президента.

Андрей Ермак рассказал собеседнику о ситуации с безопасностью на линии разграничения на Донбассе, отметив, что в последние недели наблюдается опасная тенденция к увеличению числа нарушений режима прекращения огня и количества погибших.

«В прошлую пятницу, 26 марта, мы потеряли за один день четырех наших воинов», – отметил он.

Руководитель Офиса Главы государства добавил, что США могли бы сыграть более активную роль в продвижении мирных переговоров относительно прекращения войны на Донбассе.

Андрей Ермак также поблагодарил Соединенные Штаты Америки за предоставление важной помощи в сфере безопасности, которая способствует усилению обороноспособности Украины. В частности речь идет о поддержке реформы Вооруженных сил Украины, усилении Военно-морских сил ВСУ.

Руководитель Офиса Главы Украинского государства также подчеркнул, что благодаря поддержке США Украина уже получила статус Партнера с расширенными возможностями НАТО (EOP) и рассчитывает на получение плана действий по членству в Альянсе (ПДЧ).

Он подчеркнул, что Украина остается форпостом демократического мира на востоке Европы и платит за это высокую цену, в частности теряя жизни лучших своих граждан.

Джейкоб Салливан, в свою очередь, отметил усилия Украины в проведении реформ. Он подчеркнул, что США будут помогать Украине в достижении ее целей в сфере политики, экономики и безопасности.

Также он заверил в готовности и в дальнейшем помогать Украине в получении полноправного членства в НАТО.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее американский генерал рассказал, кто сможет приструнить Россию.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Беларусь наторговала с «дружественными» Россией и Китаем себе в минус

Белорусские чиновники опубликовали данные о внешней торговле страны за первый квартал 2021 года. Результаты не утешительны, пишет banki24.by. По предварительным...