США намерены ответить новыми санкциями на российское вмешательство — СМИ

-

Читайте также

Администрация Джо Байдена завершила разведывательную проверку предполагаемых нарушений России и теперь изучает возможность высылки российских дипломатов и введения санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Как сообщается, ответные меры США планируют ввести за вмешательство России в американские выборы, возможную причастность РФ к выплатам Талибану денег за убийство американских военных в Афганистане, кибератаку через программное обеспечение SolarWinds на американские ведомства в 2020 году и отравление российского оппозиционного лидера Алексея Навального.

По данным источников, США, в частности, могут ввести санкции в отношении лиц, близких к президенту РФ Владимиру Путину, а также ведомств, «связанных с вмешательством в выборы».

«Ожидается, что ключевые официальные лица встретятся в среду для обсуждения дальнейших шагов», — отмечается в публикации.

Агентство констатирует, что Вашингтон одновременно рассчитывает на взаимодействие с Россией по ряду направлений. В их числе консультации с Ираном относительно сделки по атому, контроль над вооружениями и противодействие изменению климата.

В Белом доме и Госдепе США расширение антироссийских санкций пока не комментируют.

Как сообщала группа ИС, в марте разведка США опубликовала рассекреченный доклад с доказательствами о вмешательстве страны-агрессора в процесс президентских выборов. В документе сказано, что президент РФ Владимир Путин лично курировал некоторые процессы несанкционированного вмешательства.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Военные учения в Азербайджане: Вооруженные Силы выдвинулись по тревоге. ВИДЕО

В воскресенье, 16 мая, ракетные и артиллерийские подразделения Вооруженных сил Азербайджана выдвинулись в районы предназначения по сценарию учений, танковые...