США на Арктическом саммите поднимут проблему проекта «Северный поток — 2»

-

Читайте также

Глава Госдепа США Энтони Блинкен обсудит тему строительства газопровода “Северный поток — 2” на Арктическом саммите, в том числе и с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Об этом сообщил представитель американского Государственного департамента.

Отвечая на вопрос, намерен ли Блинкен поднять тему трубопровода «Северный поток — 2» в беседе с главой МИД РФ, представитель Госдепа США пояснил: “Я полагаю, что это может возникнуть на двусторонних переговорах [с представителями властей Дании]. Я думаю, что то же самое относится и к Лаврову. Мы, как и Конгресс, очень четко выразили свое отношение к “Северному потоку — 2″ и заявили, что это российский стратегический проект, который подрывает европейскую безопасность, европейскую энергетическую безопасность”.

Напомним, президент США Байден назвал трубопровод “плохой сделкой” для Европы и оставил за собой право принять меры в будущем.

как сообщала группа ИС, группа из сорока сенаторов призвала президента США Джо Байдена «быстро и в полной мере» ввести новые санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток — 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Коронавирус в РФ: суточная заболеваемость в Москве достигла максимума с начала года

В Российской Федерации ухудшается ситуация с заболеваемостью на коронавирус. В столице страны городе Москва за последние сутки выявили 6...