США может ввести против России наиболее жесткий пакет санкций: что известно

-

Читайте также

Окупанти укріплюють фортифікаційні споруди на Донбасі: дані розвідки

Командування оперативного угруповання російських окупаційних військ продовжує проведення інженерних робіт на передових позиціях шляхом відновлення наявних окопів, їх розчищення...

Повышение «ГРУшного» военкора Коца

Исполняющим обязанности главного редактора газеты «Комсомольская правда в Беларуси» с 2 ноября стал журналист московской редакции Александр Коц, а...

Грузия: оппозиция угрожает уличными аргументами

В Грузии избирательный процесс на парламентских выборах еще не завершился до конца, но общая политическая конфигурация в целом прояснилась....

Самая многочисленная внутрипартийная фракция представителей республиканцев в Конгрессе США разработал стратегию построения отношения с российским президентом Владимиром Путиным. В докладе «Комитета республиканских исследований» (Republican Study Committee) под названием «Усиление Америки и противостояние глобальным угрозам», республиканцы предлагают эффективные контрмеры в отношении правительств России, Китая и Ирана – государств, чья политика представляется авторам доклада наиболее вредоносной для Соединенных Штатов. B своем докладе документированы основные усилия режима Кремля, которые направленны на ущемление американских интересов по всему миру, от Ливии и Сирии – до Южно-Китайского моря, информирует Голос Америки.

На основании этого, авторы доклада рекомендуют Конгрессу США разработать «наиболее жесткий из когда-либо предложенных пакет санкций против России».

Так, на финансовом уровне предлагается ввести санкции против компаний, обеспечивающих проекты «особого назначения», связанные с российскими нефтью и природным газом, а также против тех, кто приобретает финансовые инструменты, связанные с государственным долгом РФ. Кроме того, предлагается внести российский «Внешэкономбанк» и ряд других частных и юридических лиц в санкционный список.

Например, международной кредитно-платежной системе SWIFT настоятельно предлагается исключить Россию из числа ее пользователей. Иначе говоря, речь идет о политике создания всевозможных препятствий в доступе Кремля к международным торгово-финансовым ресурсам.

Аналитики издания Washington Examiner считают, что это создаст напряжение в кругу приближенных к российскому президентов олигархов – таких, как Олег Дерипаска, Роман Абрамович, Алишер Усманов и других – а те, в свою очередь, не исключено, начнут оказывать влияние и на Владимира Путина.

Другим важным моментом является то, что республиканцы призывает администрацию США объявить кремлевский режим «государством-спонсором терроризма» за его поддержку иранского Корпуса стражей исламской революции, ливанской «Хезболлы», афганского «Талибана» и прочих террористических группировок.

Впрочем, в докладе уточняется, что американские законодатели отдают себе отчет в том, что есть разница между «кремлевским режимом» и «российским народом», которому США готовы помочь «в стремлении к большей свободе и улучшению качества жизни».

Напомним, как сообщала группа ИС, республиканец, президент США Дональд Трамп ранее заявил, что Владимир Путин не хочет его переизбрания на второй президентский срок на выборах в США. «Я худшее, что когда-либо случалось с Россией, и Путин это понимает», — заявил американский лидер.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Нарешті вільний: суд в Італії визнав невинним нацгвардійця Віталія Марківа

Апеляційний суд Мілана у вівторок, 3 листопада, виправдав українського військового Нацгвардії Віталія Марківа у справі про вбивство італійського журналіста...

Война в Нагорном Карабахе: итоги дня 3 ноября

Вчерашнее объявление президента Азербайджана об освобождении ряда небольших сел с одной стороны не пролило свет на ситуацию на фронте, а с другой стороны, было...

Інфраструктура КПВВ в Золотому та Щасті: опубліковані фото з місця робіт

Тривають роботи на важливих об’єктах інфраструктури Луганської області. Про це повідомляє Українська сторона Спільного центру з контролю та координації питань припинення вогню та стабілізації...