США и Дания выразили обеспокоенность ростом военного присутствия РФ в Арктике

-

Читайте также

Соединенные Штаты Америки и Королевство Дания разделяют беспокойство по наращиванию военного присутствия Российской Федерации в арктическом регионе. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента по случаю визита госсекретаря Энтони Блинкена в скандинавское государство, пишет Европейская Правда.

«Соединенные Штаты и Королевство Дания разделяют беспокойство об увеличении российского военного присутствия в Арктике. Мы согласны с важностью защиты чувствительной критической инфраструктуры в регионе», — заявили в Госдепе.

Также Соединенные Штаты приветствовали недавнее решение Дании инвестировать 245 млн долларов в оборону Северной Атлантики и Арктики, подчеркнув взаимное обязательство поддерживать Арктику стабильной и безопасной.

«Соединенные Штаты рассматривают Арктический регион как свободный от конфликтов, где страны действуют ответственно и где экономическое развитие и инвестиции происходят стабильно и прозрачно, с уважением к окружающей среде и интересов и культуры коренных народов», — говорится в заявлении.

Напомним, как сообщала группа ИС, в прошлом году военному командованию, отвечающему за защиту США и Канады от нападения, пришлось чаще реагировать на полеты российских военных самолетов в районе Аляски, почти так, как во времена «холодной войны», заявил глава командования NORAD генерал ВВС США Глен Ванхерк.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Военные и полицейские поздравили украинцев с Днем защиты детей

Во всем мире 1 июня традиционно празднуют День защиты детей, который впервые отметили в 1950 году. Его основали, чтобы...