США и Британия ввели новые антироссийские санкции из-за Навального: подробности

-

Читайте также

В отношении семи человек, которые, по мнению американских и британских властей, являются сотрудниками российской разведки, и подозреваются в причастности к отравлению Алексея Навального, ввели санкции. Соответствующее дополнение в санкционный список опубликовано на официальном сайте британского правительства в пятницу, 20 августа, в годовщину отравления российского оппозиционного политика, пишет DW.

Как уточняется, санкции наложены на Алексея Александрова, Владимира Паняева, Ивана Осипова, Владимира Богданова, Кирилла Васильева, Станислава Макшакова и Алексея Седова.

Как утверждается в документе, Александров был сотрудником отдела криминалистики в Томске, где был отравлен Навальный: «Доказательства, включая записи телефонных разговоров и поездки, позволяют предположить, что Алексей Александров был одним из оперативников, причастных к использованию химического оружия в попытке убийства лидера российской оппозиции Алексея Навального во время его визита в Сибирь в августе 2020 года». Владимир Паняев, согласно документу, является сотрудником Института криминалистики ФСБ, жил в одном доме с Навальным. Иван Осипов — в прошлом врач, сейчас также работает в ФСБ. Генерал-майор Владимир Богданов возглавляет Центр специальной техники ФСБ и является замдиректора научно-технической службы ФСБ. Полковник Станислав Макшаков ранее работал в закрытом военном городке Шиханы-2, где до 2017 года разрабатывали новые виды химического оружия, в том числе нервно-паралитические отравляющие вещества типа «Новичок».

США в свою очередь ввели санкции против девяти физических лиц и двух структур РФ. Помимо лиц, попавших в британский список, санкции коснутся  Константина Кудрявцева, сотрудника Института криминалистики ФСБ, который, как считают в США, принадлежал непосредственно к группе лиц, вовлеченной в отравление Навального, а также Артура Жирова, бывшего директора 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ.

Кроме того, санкции введены против всего 27-го ЦНИИ Минобороны России и против 33-го Центрального научно-исследовательского института МО РФ «за работу в оборонном и военном секторе Российской Федерации». Причем ранее против этих двух институтов США  уже объявляли санкции 2 марта 2021 года в рамках указа от 2005 года о противодействии распространению оружия массового поражения.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Оккупанты повысили в Донецке тарифы на содержание домов

В оккупированном Донецке повысили тарифы на услуги по содержанию многоквартирных жилых домов, сооружений и придомовых территорий с 1 января...