Домой Политика США грозят санкциями в случае ввода российских сил в Беларусь

США грозят санкциями в случае ввода российских сил в Беларусь

Соединенные Штаты могут ввести новые санкции против России из-за ситуации в Беларуси, где третью неделю продолжаются протесты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного представителя Госдепартамента США.

По его словам, санкционный механизм будет задействован, если Москва пойдет на «прямую интервенцию» в Беларуси. Кроме того, готовятся санкции против беларусских чиновников, которые, по американским данным, несут ответственность за фальсификацию выборов и насилии отношении протестующих.

«У нас есть группа из семи человек, по которым мы работаем с министром финансов, собирая пакет доказательств», чтобы ввести санкции, сообщил чиновник.

«Это минимальные меры, чтобы не просто назвать и пристыдить, но показать, что когда люди одновременно крадут выборы и совершают насилие против мирных протестующих, реализующих базовые свободы слова и собраний, должны быть какие-то последствия», — пояснил он.

Напомним, на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин объявил о создании «резерва» из сотрудников правоохранительных органов для помощи Александру Лукашенко.

Как сообщала группа ИС, американские власти рассмотрят возможность введения санкций против Беларуси, заявил госсекретарь США Майк Помпео.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира