США грозят Индии санкциями из-за покупки российских ЗРК

-

Читайте также

США могут ввести санкции против Индии из-за закупки российских зенитных комплексов С-400. Министр обороны США Ллойд Остин намекнул, что Вашингтон просит всех своих партнеров держаться подальше от российской техники.

В то же время он отметил, что хотя и обсуждал с министром обороны Индии российские комплексы С-400, вопрос о санкциях не поднимался, так как Индия еще не получила оружие, сообщает Reuters.

Напомним, Россия и Индия договорились о поставках Нью-Дели зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» в 2016 году. В октябре 2018 года страны подписали контракт на поставку комплексов. Первые поставки ожидаются до конца текущего года.

Согласно договору, Индия получит пять полковых комплектов российских ЗРК более чем на 5 млрд. долларов.

При этом известно, что в декабре 2020 года администрация Трампа ввела санкции против Турции за покупку российских комплексов С-400.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На репетиции парада в Уфе горел танк: есть видео

Во время репетиции парада Победы в российском городе Уфа загорелся танк Т-26. Видео с кадрами горящего танка опубликовал местный...