США готовы к жестким санкциям в случае эскалации на границе Украины — СМИ

-

Читайте также

В США рассматривают широкий спектр санкций против России, вплоть до отключения от системы SWIFT, если российское руководство решится на новое вторжение в Украину, сообщает CNN со ссылкой на источники, знакомые с деталями обсуждения.

«Мы подготовили очень агрессивный пакет санкций», – сообщил собеседник телеканала на условиях анонимности. По его словам, Кремль предупредили, что за вторжение в Украину США и Европа «наложат самые жесткие экономические санкции из тех, что когда-либо налагались на какую-либо страну, кроме Ирана и Северной Кореи».

Среди таких мер – санкции против ближайшего окружения Путина, российских энергетических компаний, банков, российского суверенного долга и потенциальное отключение России от международной платежной системы SWIFT, которую используют банки во всем мире. Однако последнее рассматривают как крайнюю меру.

По словам источников, решение о том, какие из этих мер и на каком этапе будут применяться, пока не принято, и Белый дом продолжает диалог с европейскими партнерами, среди которых многие имеют тесные экономические связи с Россией, чтобы потенциальное применение санкций было скоординированным.

При этом в Администрации Байдена опасаются, каким может быть потенциальный ответ России, которая в том числе может использовать как инструмент давления свои энергоресурсы.

Напомним, 7 декабря должны состояться видеопереговоры Джо Байдена с Владимиром Путиным.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Количество партнеров, поставляющих Украине оружие, возрастет — Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в «Субботнем интервью» о переговорах с Германией и Нидерландами по блокированию оружия...