США анонсировали новые санкции против России: что известно

-

Читайте также

Введение новых дополнительных санкций США против России возможно в течение нескольких недель, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге для журналистов в пятницу, 26 февраля, пишет «DW».

Как уточнила Псаки, группы экспертов по электронной и национальной безопасности ведут «непрерывный процесс» по анализу данных о возможном российском вмешательстве в президентские выборы 2020 года в США, а также о предполагаемом вознаграждении, якобы выплачиваемом с российской стороны талибам за убийства американских военных в Афганистане, и о кибератаке Sunburst, произведенной с помощью зараженного программного обеспечения американской компании SolarWinds.

Белый дом намерен дать экспертам «время для завершения этого процесса», что займет, скорее всего, «недели, а не месяцы», подчеркнула Псаки. Она также отметила, что, «как и в любом другом случае, у президента есть возможность отреагировать так, как он захочет, в любое время, заметно или незаметно».

В сентябре 2020 года директор Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рей заявил об активных попытках России повлиять на выборы президента США через соцсети и государственные СМИ. По его словам, речь шла о «злонамеренном влиянии», а не атаках на инфраструктуру выборов, как в 2016 году. «Россия пытается как посеять рознь, так и очернить Джо Байдена», — заявил Рей на слушаниях в комитете по внутренней безопасности Палаты представителей Конгресса США.

Как сообщала группа «ИС», «Северный поток — 2» испытывает отношения Байдена с РФ, Германией и Конгрессом.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Российскую технику заметили в Беларуси вне обозначенных зон для учений, но вблизи Украины – CIT

Российские военные выгрузили реактивные системы залпового огня "Ураган" на станции Речица в Гомельской области в 200 км к северу...