США активно обсуждает размещение в Украине систем «Патриот», — Блинкен

-

Читайте также

Пентагон является основным партнером Украины, и по мере того, как Вашингтон ведет переговоры, администрация президента Байдена ищет, какая дополнительная помощь необходима сверх той, которую страна уже оказывает Киеву. Об этом в интервью Радио.Свобода заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, отметив, что возможный процесс размещения в Украине систем ПВО MIM-104 Patriot сейчас активно обсуждается.

Кроме того, Блинкен отметил, что когда речь заходит о попытке сдержать агрессию или ответить на нее, США рассматривает любые разумные варианты, вплоть до возможности отключения России от платежной системы SWIFT, потому что последствия для агрессора будут в самых разных областях.

«Мы предпочли бы более стабильные, предсказуемые отношения с Россией. И действительно, президент Байден ясно дал понять это президенту Путину. Но одновременно также не менее важно, и мы убеждены в этом, что если Россия продолжит опрометчивые или агрессивные действия как по отношению к Украине, так и по отношению к другим странам, которые являются нашими партнерами, то мы ответим», — заявил Блинкен, добавив, что искренне надеется, что Россия понимает, что США предпочли бы более стабильные отношения, однако это зависит от действий РФ или же их отсутствия.

Напомним, группа ИС информировала, что Россия пытается продвигать в ООН ложные нарративы об Украине.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее