Спикер МИД РФ пыталась заставить журналистку говорить на русском языке

-

Читайте также

Во время пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова в Стокгольме спикер российского дипломатического ведомства Захарова пыталась заставить журналистку грузинского канала «Рустави» Тамару Ницубидзе говорить на русском языке.

Журналист начала задавать вопрос на английском, Захарова пыталась ее прервать, убедить перейти на русский, но ее проигнорировали. Вопрос был задан на английском.

Напомним, позиции русского языка последние 30 лет ослабевают в странах постсоветского пространства, в частности в Центрально-Азиатском регионе, откуда в Россию прибывает «основное количество трудовых мигрантов». Об этом заявил в сентябре министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

Парламент Німеччини визнав Голодомор геноцидом українців

Парламент Німеччини визнав Голодомор 1932-1933 років геноцидом українців. Про це йдеться у повідомленні інформаційного агентства Укрінформ. Резолюція була прийнята більшістю голосів,...