Спецслужбы РФ активизировали фейк о «биологическом оружии США» в Украине

-

Читайте также

Спецслужбы страны агрессора активизировали фейк о биологических лабораториях Запада, которые работают у российских границ. К примеру, секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью пропагандистским СМИ заявил, что США разрабатывают биологическое оружие, пишет ресурс Guildhall.

«Я предлагаю вам обратить внимание на тот факт, что в мире как на дрожжах растут все новые и новые биолаборатории, находящиеся под контролем США. Причем, по странному совпадению, в основном у российских и китайских границ», – заявил Патрушев.

И на вопрос, считает ли он, что в них идет разработка биологического оружия, он ответил: «У нас есть веские основания предполагать, что это именно так».

Патрушев заявил, что для борьбы с этим Россия будет заключать договоренности в сфере биологической безопасности с партнерами на постсоветском пространстве.

Нарратив о том, что в Украине под грифом «секретно» уже не один год работают американские биологические лаборатории активно продвигали спецслужбы РФ, а также пророссийские силы в Украине в лице ОПЗЖ, и некоторые телеканалы.

Николай Патрушев

Однако программа борьбы с биологической угрозой Министерства обороны США уже два десятилетия работает в Украине вместе с украинским правительством над обеспечением безопасного хранения возбудителей болезней, проводя при этом мирные исследования и разрабатывая вакцины.

Соглашение об учреждении Научно-технического центра в Украине было подписано Канадой, Швецией, Украиной и США 25 октября 1993 года. Помимо Украины к соглашению присоединились Азербайджан, Европейский Союз, Грузия, Молдова, США и Узбекистан.

Все данные о миссии международного научного сотрудничества находятся в открытом доступе, а информация о научно-технических лабораториях не засекречена.

Напомним, как сообщала группа ИС, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов считает, что в мире ведется биологическая война.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Військовослужбовці Нацгвардії завершили навчання за програмою підготовки саперів. ФОТО

Військовослужбовці Нацгвардії України завершили навчання за програмою підготовки «Сапер. Рівень 1». За час навчання гвардійці опанували ази інженерно–саперної справи,...