Спецпредставитель ЕС по правам человека прибыл с первым визитом в Украину

-

Читайте также

Специальный представитель Европейского союза по правам человека Эймон Гилмор приехал в Украину с первым официальным визитом.

Как сообщает «Европейская правда», об этом Гилмор написал в Twitter.

«Сегодня в Киеве начинаю свой первый официальный визит в Украину. Впереди — насыщенный день в этом прекрасном городе», — написал Гилмор.

В представительстве ЕС в Украине сообщили, что во время четырехдневного пребывания в Украине Гилмор проведет встречи с высокопоставленными чиновниками, представителями гражданского общества и меньшинств, ведущими правозащитниками.

Также он встретится с представителями инициативы «Крымская платформа» и членами дипломатического сообщества, включая страны-члены и международные организации.

В Киеве Гилмор проведет встречи с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой, министром юстиции Дмитрием малюська, Уполномоченным Верховной Рады по правам человека Людмилой Денисовой, а также с депутатами парламента и другими высокопоставленными чиновниками.

Кроме того, Гилмор посетит восточную Украину, где встретится с представителями местной власти и местных правозащитных организаций.

Ожидается, что Спецпредставитель ЕС обсудит двустороннее сотрудничество в сфере защиты прав человека. Также он коснется вопросов, касающихся гуманитарной ситуации и ситуации с правами человека в стране, включая на неподконтрольных украинской власти территориях на востоке и незаконно аннексирована Крымском полуострове.

Как сообщала группа «ИС», правозащитники сигнализируют о тревожных фактах в оккупированном Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Гибридная война: как Лукашенко сочинил фейк о разрыве Евросоюзом соглашения с Беларусью

Александр Лукашенко дал Дмитрию Киселеву интервью, в котором попытался переложить на Евросоюз ответственность за кризисную ситуацию на польско-белорусской границе....