Состав СНБО претерпел изменения: кем и кого заменили

-

Читайте также

Президент Владимир Зеленский внес изменения в состав Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом говорится в соответствующем указе главы государства.

Согласно документу, в состав СНБО ввели временно исполняющую обязанности директора ГБР Ирину Венедиктову, нового министра обороны Андрея Тарана и нового министра финансов Игоря Уманского.

Также в состав СНБО принят министр иностранных дел Дмитрия Кулебу, премьер-министра Денис Шмыгаль, вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко.

Согласно этому же указу президента, из состава совета выведены теперь уже бывшие министры: Алексей Гончарук, Андрей Загороднюк, Оксана Маркарова и бывший генпрокурор Руслан Рябошапка.

В пятницу, 13 марта, проводится заседание СНБО, которое Зеленский созвал из-за коронавируса. Главные темы заседания: закрытие государственной границы и авиасообщение с рядом стран.

Ранее на выездном заседании Кабмина глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что в оккупированной Горловке подозревают 12 случаев заражения коронавирусом.

загрузка...

Свежее

Антипутинская акция протеста в Женеве: участники устроили забавный перформанс. ФОТО

Накануне встречи Байдена и Путина, в Женеве прошел митинг с требование освободить политзаключенных в России. Участники устроили забавный перформанс,...