Сорвана очередная попытка России легализовать аннексию Крыма – Джапарова

-

Читайте также

МИД Украины во взаимодействии со спецслужбами сорвали очередную попытку российской дезинформации по легализации аннексии Крыма. Из веб-ресурсов Межправительственной океанографической комиссии было изъято упоминание об организованной Россией конференции «Моря России» в оккупированном Севастополе, сообщила замминистра иностранных дел Эмине Джапарова.

«Как результат – информация о конференции была изъята из указанных веб-ресурсов, в частности на веб-странице 31-й сессии Ассамблеи МОК (14-25.06.2021) доклад РФ, который содержал перечень запланированных мероприятий на 2021 год в рамках МОК ЮНЕСКО, включая конференцию «Моря России», был заблокирован Секретариатом ЮНЕСКО», – сообщила Джапарова.

По ее словам, Секретариат МОК, как координатор деятельности, в своем ответе заверил, что обеспокоенность украинской стороны будет принята во внимание, а все необходимые корректировки – безотлагательно внесены на сайтах, связанных с деятельностью МОК.

«Секретариат ЮНЕСКО соответствующей нотой подтвердил свои обязательства по неукоснительному соблюдению резолюции ГА ООН от 27 марта 2014 года «Территориальная целостность Украины», а также других соответствующих резолюций ГА ООН и решений Исполнительного совета ЮНЕСКО», – подчеркнула замминистра.

Как сообщала группа ИС, Прокуратура АР Крым расследует более 70 фактов преступлений в отношении культурных ценностей на оккупированном полуострове.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Во Франции показали концепт гибридного самолета необычной конструкции

Компания Ascendance Flight Technologies представила внешний вид перспективного самолета ATEA, оснащенного вентиляторами, установленными в крыльях. Французская компания Ascendance Flight Technologies...