Сомали просит сохранить присутствие военных США

-

Читайте также

Президент Сомали Мухаммед Абдаллах Фармаджо хочет сохранить присутствие военного контингента США в своей стране.

«Военная поддержка США делает борьбу с террористами «Аш-Шабаб» более эффективной и вносит вклад в обеспечение безопасности Сомалийского полуострова», — написал Фармаджо в Twitter, сообщает агентство «Анадолу».

По его словам, дружественные отношения между Сомали и США также должны отражаться и в сотрудничестве в сфере безопасности.

В настоящий момент численность американского военного контингента в США составляет 700 человек.

Ранее в ходе своей предвыборной кампании Трамп заявил, что намерен вернуть американских военных в том числе и из Сомали. Однако Пентагон не делал официального заявления по данному вопросу.

Как сообщала группа ИС, Россия неуклонно расширяет свое военное влияние по всей Африке. Москва проводит тихое развертывание наемников и политических советников в нескольких странах, включая Центральноафриканскую Республику. Кроме того, страна-агрессор рассматривает возможность создания военной базы в порту Бербера, на побережье Аденского залива в Сомалиленде — самопровозглашенном государстве в Сомали.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Коронавирус и миграционные процессы в Крыму: в ООН направлен специальный доклад  

«Ассоциация реинтеграции Крыма» направила доклад профессору Фелипе Гонсалесу Моралесу, Специальному докладчику ООН по правам мигрантов, по вопросу о влиянии...