СНБО рассмотрит возможность санкций против белорусских чиновников — нардеп

-

Читайте также

В Совете национальной безопасности и обороны рассмотрят возможность введения санкций в отношении белорусских топ-чиновников и бизнесменов. Об этом сообщил нардеп от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко.

«Пришел ответ от главы Офиса президента о том, что мой запрос о введении санкций в отношении белорусских топ-чиновников и бизнесменов, которые своими доходами поддерживают режим Лукашенко, передан в СНБО», — написал Гончаренко.

Он отметил, что речь, в частности, идет о белорусском бизнесмене Николае Воробье, против которого введены санкции Евросоюза.

«Он является «кошельком» Лукашенко, но вместе с тем именно Николай Воробей владеет «ПрикарпатЗападтранс». Это компания, которой пользовался Медведчук, и которая владела печально «трубой Медведчука». То есть, по сути, кроме того, что Воробей является «кошельком» Лукашенко, он и является «кошельком» Медведчука. Кроме этого, Медведчук и Козак держат большие суммы в банке Воробья», — пояснил Гончаренко.

Он выразил надежду, что СНБО быстрее введет «санкции против врагов Украины и Беларуси».

Напомним, Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против режима Александра Лукашенко из-за фальсификаций президентских выборов и нарушений прав человека в республике Беларусь.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Колега та друг» Блінкен здійснює перший візит до України – Кулеба

Міністр закордонних справ Дмитро Кулеба повідомив про початок зустрічі з держсекретарем США Ентоні Блінкеном. “Важливо, що мій колега та друг...