СМИ сообщили об условии США для отмены санкций против «Северного потока — 2»

-

Читайте также

Администрация Байдена дала сигнал Германии о готовности вести диалог о снятии санкций с газопровода «Северный поток — 2», если страна предложит механизм для защиты интересов Украины.

Об этом пишет газета Handelsblatt со ссылкой на источники в американской администрации.

Американская сторона готова обсуждать проект при том условии, что Берлин представит предложения, которые устранят опасения США относительно газопровода. В частности, Соединенные Штаты стремятся не допустить отделения Украины от европейской газовой инфраструктуры и хотят предотвратить дальнейший рост зависимости Европы от российского газа, передает газета.

Вопрос реализации проекта должен быть увязан с механизмом, который позволит не допустить эксплуатацию газопровода СП-2 в случае сокращения транзитных поставок через Украину, отметил один из собеседников.

«Германская сторона должна выложить на стол переговоров пакетное решение», — указал другой источник газеты. «В противном случае нам не удастся решить проблему по теме «Северный поток 2», — добавил он.

В качестве еще одного условия Вашингтон рассматривает то, что Германия поможет Украине расширить собственную газовую инфраструктуру для транспортировки водорода, что дало бы стране перспективы оставаться весомым игроком на газовом рынке. По данным газеты, президент США Джо Байден может снять санкции, если получит гарантии, что Россия не будет использовать газопровод против Украины и других стран Восточной Европы.

По данным Handelsblatt, Германия пока не сообщила о конкретных уступках, но выразила готовность к обсуждению. «Если есть желание говорить, это политическая возможность, которую мы должны использовать», — цитирует газета статс-секретаря в МИД ФРГ Нильса Аннена.

Как сообщала группа «ИС», Франция призывает Германию отказаться от проекта «Северный поток — 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Взрывы на складах Врбетице: Чехия потребует от РФ возместить ущерб

Международное право дает Чехии основания для того, чтобы требовать от России возмещения убытков, причиненных взрывом боеприпасов на складах во...