Словакия высылает трех российских дипломатов: в МИД страны пояснили решение

-

Читайте также

Словакия высылает трех российских дипломатов, поскольку они оказались под подозрением спецслужб страны. Об этом заявил глава словацкого МИД Иван Корчок чешскому изданию Respekt.

«Как и везде, в Словакии спецслужбы следят за работой иностранных спецслужб на нашей территории. Они делают это постоянно, что бы ни случилось», — сказал Корчок.

По словам министра, власти получили данные о том, что три сотрудника российского диппредставительства в Братиславе «действуют не в соответствии с тем, как должны действовать дипломаты».

Корчок не стал уточнять, сотрудничали ли они с российскими спецслужбами: «Подтверждаю только, что они были членами дипломатической миссии». Глава ведомства добавил, что высылка дипломатических сотрудников — «суверенное решение Словакии», в то же время страна решила проявить солидарность с Чехией.

Напомним, Братислава объявила о высылке россиян 22 апреля, им дали семь дней на то, чтобы покинуть Словакию.

Чехия выслала дипломатов РФ после того, как обвинила российские спецслужбы в причастности ко взрывам на военных складах в Врбетице в 2014 году. В свою очередь из Москвы в Прагу улетели 20 чешских дипломатов, которых выслали из России.

Позднее Чехия выслала еще 70 сотрудников посольства РФ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Ибицагейт»: канцлер Австрии может получить три года за лжесвидетельство под присягой

В отношении 34-летнего канцлера Австрии Себастьяна Курца ведется расследование о возможных ложных заявлениях перед парламентской комиссией по расследованию коррупции....