Шредер выступает участником спецоперации Путина – дипломат

-

Читайте также

Экс-канцлер Германии Герхард Шредер, который недавно заявил о бесперспективности антироссийских санкций, является участником «спецоперации Путина».

Об этом заявил бывший глава МИД Украины Владимир Огрызко в комментарии «Крым.Реалии».

«Шредер – это спецоперация [президента России] Путина и очень успешная. Просто Шредера купили, как говорится, с потрохами. Поэтому мнение Шредера – это не мнение политической элиты всей Германии и всего Запада. К сожалению, Путину удается подкуп западных политиков и Шредер тому прекрасная иллюстрация», – отметил Огрызко.

Герхард Шредер работает на российский Газпром, возглавляя там совет директоров проекта «Северный поток 2», в 2017 году его также назначили председателем совета директоров Роснефти, которая находится под западными санкциями.

Шредер ранее в интервью немецкой газете Tagesspiegel сказал, что аннексированный Россией Крым никогда не вернется в состав Украины и антироссийские санкции следует отменять.

Позднее на это отреагировал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Украинский дипломат предложил Шредеру заключить пари.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Туреччина запропонувала проводити засідання ТКГ в Стамбулі. ВІДЕО

Туреччина запропонувала проводити засідання Тристоронньої контактної групи з урегулювання ситуації на українському сході у Стамбулі. Про це повідомляє пресслужба Організації...