«Северный поток-2» назвали самой большой ошибкой Ангелы Меркель

-

Читайте также

Лидер польской оппозиции и экс-премьер Польши Дональд Туск назвал решение о строительстве газопровода «Северный поток-2» самой большой ошибкой немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Об этом он сказал на конференции о будущем Европы, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на PAP.

«С точки зрения интересов ЕС «Северный поток-2″ является плохим проектом», — сказал он, добавив, что Ангела Меркель ничего не могла противопоставить лоббизму крупного бизнеса.

«Она признала это во время одного из наших разговоров», — отметил Туск. Он сказал также, что постоянная готовность Германии к энергетическому сотрудничеству с Россией является одной из проблем этой страны и одной из самых больших ошибок Меркель.

«Я делал все, чтобы сделать ЕС независимым от поставок газа из России, среди прочего, путем создания энергетического союза или совместного механизма закупки газа», — сказал бывший глава Европейского совета.

Однако, по его словам, было много государств, которые не были заинтересованы в создании общего фронта сопротивления строительству «Северного потока-2». Среди стран, не имевших ничего против проекта, он назвал Нидерланды, Австрию и Венгрию, а свою нейтральность подчеркивала Чехия.

Как сообщала группа «ИС», новому правительству ФРГ придется решать спор вокруг «Северного потока – 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Талибы обвинили в проблемах Афганистана международное сообщество

Причиной экономических проблем в Афганистане является непризнание международным сообществом правительства «Талибана». Об этом заявил премьер-министр администрации талибов Мухаммед Хассан...