«Северный поток — 2» может стать инструментом шантажа — премьер Польши

-

Читайте также

Премьер Польши Матеуш Моравецкий надеется, что проект газопровода «Северный поток — 2» не будет завершен. Об этом он заявил после окончания саммита ЕС в Брюсселе, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на агентство РАР.

Моравецкий рассказал, что он был единственным из глав правительств стран ЕС, который на саммите поднял этот вопрос.

«Я подчеркиваю со всей силой, насколько это опасный инструмент в масштабах Европы, а также в масштабах всего мира. Я все еще надеюсь, что американская позиция приведет к тому, что этот газопровод не будет достроен. Это важно, ведь он может стать инструментом шантажа», — сказал Моравецкий.

Он добавил, что Польша не хочет, чтобы ее шантажировали. «И особенно не хотим, чтобы Россия имела такой инструмент шантажа в отношении Украины, а также в будущем в отношении Беларуси или других стран», — заявил польский премьер.

Напомним, президент США объяснил свое решение не применять санкции к оператору газопровода «Северный поток — 2» тем, что проект уже фактически достроен, а также нежеланием навредить отношениям с Европой.

Госдеп расширил санкции против нескольких кораблей и компаний, вовлеченных в строительство газопровода. На данном этапе прокладка трубопровода завершена уже на 95%.

Как сообщала группа ИС, в марте польские власти ввели санкции против двух кораблей, участвующих в строительстве российского газопровода «Северный поток — 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: опубліковано дані за 1 серпня

Російські окупанти продовжують щодня нести втрати у війні проти України на Донбасі. Стало відомо, що протягом доби 1 серпня...