Домой Политика «Северный поток — 2» будет достроен, но неизвестно когда — глава МИД...

«Северный поток — 2» будет достроен, но неизвестно когда — глава МИД Германии

Проект «Северный поток — 2» будет достроен, возникает лишь вопрос, когда именно это случится, заявил глава МИД Германии Хайко Маас в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

«Я исхожу из того, что «Северный поток — 2″ будет достроен до конца. Вопрос, когда», — сказал он. Касаясь критики проекта со стороны США, Маас отметил: «О нашей энергетической политике и энергоснабжении мы принимаем решения здесь — в Европе».

«Мы ведь не подвергаем критике то, что Соединенные Штаты в минувшем году более чем в два раза увеличили импорт нефти из России и сейчас являются вторым по объемам импортером российской тяжелой нефти», — заметил германский министр. «США пользуются своим правом проводить самостоятельную энергетическую политику. Мы поступаем так же», — подытожил Маас.

В то же время Маас отметил, что «отношения с Россией останутся сложными». По его словам, «и в будущем на неприемлемые акции из России должен последовать европейский ответ». Он указал на то, что, помимо инцидента с Навальным, есть и другие проблемы, которые осложняют сотрудничество между Германией и Россией.

«К сожалению, в Германии у нас имеются и другие конфликтные темы в отношениях с Москвой, например убийство в Тиргартене [гражданина Грузии Хангошвили] и хакерская атака на Бундестаг», — напомнил Маас.

Напомним, на данном этапе ситуация со строительством газопровода «Северный поток — 2» находится в той стадии, когда проект еще можно его остановить. Об этом заявил глава МИД Польши Збигнев Рау.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира