Домой Политика Сестра Ким Чен Ына угрожает войной Южной Корее: подробности

Сестра Ким Чен Ына угрожает войной Южной Корее: подробности

Корейская Народная Демократическая Республика пригрозила Южной Корее начать военные действия из-за пропагандистских листовок против Пхеньяна. Различные южнокорейские общественные организации антисеверокорейской направленности отправляют в КНДР воздушные шары с сотнями тысяч пропагандистских листовок. На шарах стоят таймеры, которые срабатывают над пограничными территориями Севера. Пхеньян неоднократно критиковал действия южнокорейских активистов, угрожая даже нанести артиллерийские удары по местам запусков. Правительство Юга занимает пассивную позицию, заявляя, что у них нет правовых оснований для запрета подобной деятельности, сообщает информационное агентство Yonhap.

В последние недели Северная Корея почти ежедневно критиковала Южную Корею, осуждая отправку листовок в коммунистическое государство как враждебный акт, нарушающий ряд мирных соглашений.

В свою очередь Ким Ё Чжон, сестра лидера КНДР, заявила, что пора порвать с Южной Кореей, и она дала указания армии принять необходимые меры для «наказания» страны-антагониста.

«Никто не должен терпеть унижение достоинства нашего высшего руководства», — уже заявили в правящей в стране «Трудовой партии Кореи».

Руководство Южной Кореи обвинили в том, что оно приложило мало усилий, чтобы остановить рассылку антипхеньянских листовок активистами, несмотря на свое согласие на предотвращение такой деятельности, породив полный разрыв межкорейских отношений и вызвав сильнейшую напряженность на Корейском полуострове.

Отметим, что в апреле 2018 года президент Южной Кореи Мун Чже-ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын провели саммит, на котором договорились прекратить все виды враждебной деятельности, включая «рассылку» пропагандистских листовок через границу.

Напомним, как ранее сообщала группа «ИС», КНДР готовится разместить межконтинентальные ракеты возле Пхеньяна.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.