Сейм Латвии разрешил взять под стражу депутата, подозреваемого в шпионаже в пользу РФ

-

Читайте также

Сейм Латвии одобрил утром в четверг, 10 июня, просьбу прокуратуры республики о выдаче депутата «Согласия» Яниса Адамсонса для обысков и заключения под стражу. Его подозревают в шпионаже в пользу России, пишет delfi.lv.

Агентство LETA передает, что прокуратура подозревает Адамсонса в шпионаже в пользу России. Правоохранительные органы попросили у Сейма разрешение провести обыски дома и на рабочем месте депутата, задержать и применить к Адамсонсу меры пресечения в виде лишения свободы.

LTV передает, что в документах Службы государственной безопасности (СГБ) идет речь о 43 эпизодах шпионажа. По версии следствия, политик последние четыре года передавал России информацию о бюджете армии, закупках и восточной границе.

За выдачу проголосовали 69 депутатов, против — пятеро, воздержались четверо политиков.

Адамсонс работал в Комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, но у него не было доступа к гостайне.

Как сообщала группа ИС, МИД Латвии выразило протест в связи с нарушением законов страны и неуважительным поведением со стороны военного атташе России Руслана Ушакова, который устроил во время карантина шумную вечеринку и показывал неприличные жесты вызвавшим полицию соседям.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Сейм Латвии разрешил взять под стражу депутата, подозреваемого в шпионаже в пользу РФ

Сейм Латвии одобрил утром в четверг, 10 июня, просьбу прокуратуры республики о выдаче депутата "Согласия" Яниса Адамсонса для обысков...