Санкции за строительство Керченского моста скоро введут в ЕС — журналист

-

Читайте также

Санкции Евросоюза в отношений компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста можно ожидать в ближайшие недели. Об этом сообщил в Twitter журналист и редактор Radio Free Europe/Radio Liberty по Европе​ Рикард Йозвяк.

«Санкции ЕС в отношении Беларуси все еще заблокированы, но есть некоторый прогресс, так как санкции в отношении лиц, ответственных за строительство Керченского моста, и тех, кто несет ответственность за кибератаки на Бундестаг в 2015 году, получат «зеленый свет» в ближайшие недели», – сообщил Йозвяк.

Ранее стало известно, что Кипр блокирует санкции ЕC, введенные из-за строительства Керченского моста. ЕС ввел санкции в отношении компаний, которые участвовали в строительстве этого моста, в июле 2018 года.

18 июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Совет Европейского Союза продлил на год санкции против России за аннексию Крыма.

Напомним, ранее в сентябре, Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал без обсуждения продление на полгода индивидуальных ограничительных мер в отношении лиц и организаций, которые, по оценке Евросоюза, «подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Спецслужбы Польши сообщают о продолжении гибридной операции белорусского режима на границе

Белорусские спецслужбы совместно с мигрантами продолжают атаковать польских пограничников. Об этом пишет "Хартыя 97%". Режимы Путина и Лукашенко продолжают осуществление гибридной...