Санкции в силе: суд ЕС отклонил апелляцию российского банка

-

Читайте также

В четверг, 25 июня, суд ЕС оставил в силе санкции против второго по величине российского банка ВТБ, отклонив его апелляцию на ограничительные меры, введенные в 2014 году из-за агрессии РФ против Украины. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на решение суда.

ВТБ привел три основания для апелляции, однако Суд ЕС отклонил их.

«На этой основе суд отказывает в рассмотрении жалобы; поручает ПАО Банк ВТБ нести собственные расходы и оплачивать расходы, понесенные Советом Европейского Союза; приказывает Европейской комиссии нести свои собственные расходы», — говорится в решении суда.

Как сообщала группа ИС, 25 января 2019 года Верховный Суд принял решение наложить арест на акции Проминвестбанка, Сбербанка и ВТБ Банка, которые «принадлежат должнику – Российской Федерации». Кроме того, этим банкам запрещено отчуждать движимое и недвижимое имущество, которое «принадлежит должнику – Российской Федерации».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

Свежее

СБУ затримала у Херсоні колишнього правоохоронця, який допомагав ворогу створювати «філіал» фсб

Служба безпеки України затримала ще одного ворожого поплічника у ході стабілізаційних заходів у звільненому Херсоні. За даними СБУ, під час...