Санкции США против «Северного потока-2»: в прессу просочились детали

-

Читайте также

Проект «Северный поток-2» может попасть под санкции США, их планируют включить в военный бюджет. Ограничения коснутся компаний, участвующих в строительстве трубопровода.

Об этом сообщает немецкое издание Bild со ссылкой на источники и выступление на конференции по безопасности в Галифаксе главы сенатского комитета по международным делам Джима Риша.

В числе тех, кто может попасть под американские санкции, называют швейцарскую компанию Allseas, которая специализируется на укладке под водой труб и кабелей. Bild указывает, что под угрозой находятся и несколько компаний из ФРГ, которые работают вместе с Газпромом. Издание уточняет, что ограничения могут быть введены еще в текущем году.

О подобных планах недавно сообщало издание Defense News со ссылкой на того же Риша. Он пояснил,  что санкции против участвующих в СП-2 компаний будут добавлены в законопроект о военном бюджете США, поскольку нет времени на подготовку какого-то отдельного санкционного документа.

Собеседник Bild заявил, что целью американских санкций является полное прекращение строительства. «Если никто ничего не будет делать, то никто и не пострадает», — пояснил он.

Как сообщала группа ИС, путинский проект газопровода «Северный поток-2» имеет далеко неоднозначную репутацию в Европе. В США к нему относятся еще более жестко, и, как стало известно, законодатели готовят новый проект санкций против компаний, причастных к его строительству.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что США могут самостоятельно остановить «Северный поток-2».

Свежее

ЄК запропонувала новий пакет санкцій проти рф: що до нього увійшло

Єврокомісія розробила черговий пакет антиросійських санкцій на тлі недавніх рішень російського керівництва. "Росія підняла вторгнення в Україну на новий рівень....