Санкции против режима Лукашенко: в Литве заговорили о полном ограничении экспорта удобрений из Беларуси

-

Читайте также

Литва предоставила предложения Брюсселю по расширению секторальных санкций против Беларуси, включая удобрения «Беларуськалия», которые экспортируются преимущественно через Клайпеду. Об этом сообщил литовский министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис, передает DELFI.

«Возможно полное прекращение. Я бы сказал, что да, это реально. Реальные переговоры еще не начались, поэтому еще рано об этом говорить», — уточнил литовский министр.

Согласно санкциям ЕС, которые введены в действие в начале июня, реально только 20% проходящих через Литву удобрений подпадают под ограничения, к тому же действие санкций распространяется только на договоры, заключенные позднее 26 июня.

Ландсбергис сообщил, что вопрос расширения санкций будет обсуждаться не раньше сентября. «Когда мы это увидим? Не раньше сентября советы снова начинают работу. Нет никакого формата, который сегодня мог бы это осуществить, но формальная просьба уже подана», — пояснил глава МИД Литвы.

Напомним, компания «Беларуськалий», наряду с нефтеперерабатывающими заводами, является ключевым источником иностранной валюты для белорусской экономики, а значит, исправно питает кошелек режима Лукашенко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Мариуполе очередной пророссийский агитатор приговорен к тюремному наказанию: подробности дела

51-летнего уроженца Мариуполя приговорили к лишению свободы за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и пропаганду войны.  Об этом...