Санкции ЕС против авиакомпаний Беларуси вступили в силу

-

Читайте также

С 00:00 часов субботы, 5 июня, вступили в силу санкции Евросоюза против Беларуси в связи с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске. Самолетам госкомпаний Беларуси теперь запрещается летать над странами ЕС и приземляться в их аэропортах, пишет DW.

Начатая в Евросоюзе процедура согласования санкций против государственных белорусских авиакомпаний не встретила возражений, срок подачи которых закончился в пятницу, 4 июня. Таким образом, штрафные меры, принятые в ответ на принудительную посадку в Минске рейса Ryanair, вступили в силу с субботы, 5 июня.

Санкции предполагают запрет самолетам «Белавиа» и других белорусских госкомпаний пересекать воздушное пространство всех 27 государств Евросоюза и приземляться в аэропортах в ЕС. Кроме того, европейским национальным авиаперевозчикам запрещается летать в Беларусь.

В сообщении Официального журнала ЕС, однако, уточняется, что запрет «не распространяется на случаи возникновения необходимости экстренной посадки или экстренного пролета» над территорией Евросоюза.

Как сообщала группа ИС, Украина будет действовать мгновенно против любых попыток легитимизировать оккупацию Крыма Россией, и если хоть один самолет белорусской авиакомпании окажется на территории оккупированного Крыма — санкции будут неизбежны со всеми негативными последствиями. Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Митрополит Кіпрської Церкви проповідує теорії змови: заява синоду Елладської ПЦ

Синод Елладської Православної Церкви звернувся із жорсткою заявою до синоду Кіпрської Православної Церкви стосовно позиції проросійського митрополита Морфского Неофіта...