Саммит Крымской платформы должен принять итоговую декларацию о деоккупации, — Кориневич

-

Читайте также

Саммит Крымской платформы должен принять итоговый документ, который будет охватывать все ключевые вопросы, связанные с временной оккупацией Россией украинского полуострова. Об этом во время дискуссии «Саммит Крымской платформы: как Украина и трансатлантические партнеры могут решить проблему милитаризации Крыма?» заявил постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич, пишет ресурс Ассоциация реинтеграции Крыма.

«Мы считаем, это будет очень хороший результат, если саммит, который состоится 23 августа в Киеве, завершится итоговым документом, какой-то политической декларацией, которая будет включать все ключевые вопросы и проблемные сферы по временной оккупации Крыма Российской Федерацией», — сказал он во время встречи, организованной Немецким фондом Маршалла США.

Кориневич отметил, что в данный момент на международном уровне прилагается много дипломатических и правозащитных усилий, в частности Генеральной Ассамблеей ООН и ПАСЕ, но пока не было всеобъемлющей, полноценной международной платформы, где можно было бы обсуждать все вопросы, связанные с Крымом.

«Такой итоговый документ будет важным результатом саммита также для людей, которые ежедневно занимаются только вопросами Крыма», — сказал постоянный представитель Президента Украины в АРК, добавив, что Крымская платформа будет действовать на постоянной основе как процесс, который не остановится, пока не произойдет деоккупация и реинтеграция Крыма.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Кориневич сообщал, что в Киеве будет работать офис Крымской платформы, укомплектованный персоналом, которой будет заниматься только вопросами Крыма в режиме 24/7.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Як підрозділи ЛИТПОЛУКРБРИГ пройшли навчання на психологічне та фізичне випробування. ВІДЕО

Навчання Three Swords 2021 («Три мечі 2021»), яке триває на території Міжнародного центру миротворчості та безпеки Національної академії сухопутних...