Саммит глав МИД стран G7: в Госдепе США сообщили, что обсуждали

-

Читайте также

На встрече министров внешнеполитических ведомств стран «Группы семи» (G7) наибольшее внимание было уделено России и Китаю, обсуждалась также ситуация в Украине. Об этом заявил представитель Госдепа США, сообщает «Европейская правда».

«Мы начали в 8:45 утра и прошли полтора часа обсуждения Китая, а затем были меньшие сессии, 30-минутные сессии по Мьянме, Ливии и Сирии; полтора часа было обсуждение России, включая урегулирование в Украине и Беларуси; 30 минут по Афганистану, и это завершило сессию министров», — сказал он.

Министры иностранных дел из развитых индустриальных стран собрались во вторник, 4 мая, в Лондоне на свою первую за последние два года очную встречу.

Принимающая страна Великобритания стремилась показать, что клуб G7 все еще имеет влияние в быстро меняющемся мире, и предупредила, что все агрессивные позиции России, Китая и Ирана создают вызов демократическому обществу и международному верховенству права.

Напомним, на саммите G7 в Лондоне была подтверждена поддержка суверенитета Украины. Госсекретарь США и главы МИД Германии и Франции пообещали следить за российской агрессией.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Космодром «Восточный» – зона распила бюджета космических масштабов

Когда Российская Федерация начинала строительство космодрома «Восточный», то этот объект в первую преподносился как серьезная альтернатива космическим запускам с...