Россия является основной угрозой нацбезопасности Украины, — министр обороны

-

Читайте также

В Стратегии национальной безопасности государства основной угрозой национальной безопасности Украины определена Российская Федерация. Об этом во время выступления на форуме «Украина 30. Безопасность страны» заявил министр обороны Украины Андрей Таран, сообщает УНН.

«В Стратегии национальной безопасности государства, о которой сегодня говорил Президент Владимир Зеленский, указано, что основной угрозой национальной безопасности Украины является Российская Федерация», — заявил министр оборонного ведомства.

По его словам, Россия — это системная угроза, долгосрочная, страна-агрессор, которая представляет опасность для Украины.

«В Стратегии национальной безопасности Украины это было указано, и мы все четко видели, как Россия недавно дерзко продемонстрировала миру возможность, начатую широкомасштабной военной агрессии, сосредоточив на границах Украины беспрецедентное количество вооруженных регулярных формирований вооруженных сил РФ», — отметил Таран.

Он добавил, что в этом контексте очень важным вопросом является развитие потенциала сдерживания Украины.

Напомним, как сообщала группа ИС, на Всеукраинском форуме «Украина 30» председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что с территории Российской Федерации разведывательно-подрывной деятельностью против Украины на постоянной основе занимаются около 7 тыс. сотрудников спецслужб.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Конфлікт між Киргизстаном і Таджикістаном: чому Кремль зацікавлений в ескалації

Киргизстан звинуватив сусідній Таджикістан у воєнній провокації. За даними офіційного Бішкеку, таджицькі військові незаконно перейшли ділянку киргизсько-таджицького кордону й...