Россия взяла паузу во время переговоров по Донбассу

-

Читайте также

Стало известно о гибели в Ливии троих наемников ЧВК, завербованных на Донбассе

Среди российских кураторов 1-ого и 2-ого АК произошел переполох. Речь идет о тех российских "специалистах", которые вербуют местных боевиков...

Почему российский агент пытался взорвать Кирилла Буданова: история потрясающего рейда спецназа ГУР МО в Крым

Ровно год назад, 4 апреля 2019 года, российский диверсант с паспортом гражданина Кыргызстана Алексея Ломако установил мину под сиденье...

SpaceX успешно испытала прототип корабля для полета на Марс. ВИДЕО

Компания SpaceX провела успешный тестовый пуск полноразмерного прототипа космического корабля следующего поколения Starship SN5 с двигателем Raptor, которому предстоит...

Встреча с политическими советниками лидеров государств – участников Нормандского формата, которая продолжалась 11 часов, состоялась в пятницу, 3 июля, в Берлине, за несколько дней до очередного заседания Трехсторонней контактной группы в формате видеоконференции. Украинскую делегацию возглавлял вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает Офис президента Украины.

Участники встречи подробно, по пунктам, обсудили процесс выполнения договоренностей, достигнутых лидерами государств «Нормандской четверки» по результатам саммита в Париже в декабре 2019 года, и выделили ряд неотложных задач, которые должны быть реализованы в рамках работы во время ближайших заседаний Трехсторонней контактной группы для ускорения переговорного процесса и создания предпосылок для проведения следующего саммита в Нормандском формате в Берлине.

Участники встречи согласились, что нужно приложить максимум усилий для полного выполнения решений Парижского саммита лидеров государств Нормандского формата.

В частности, стороны сошлись во мнении о необходимости реальных мер для обеспечения полного и всеобъемлющего режима прекращения огня.

«Договоренности Парижского саммита лидеров государств – участников Нормандского формата должны быть выполнены. Украина, а также ее партнеры по Нормандскому формату, Франция и Германия, продемонстрировали готовность приложить для этого максимум усилий», – подчеркнула украинская делегация.

«Сегодняшняя встреча на шаг приблизила проведение саммита в Берлине», – отметил руководитель Офиса президента Андрей Ермак, который принимал участие во встрече.

В свою очередь российская сторона взяла паузу для подготовки ответа на консолидированную позицию Украины, Франции и Германии.

В ближайшее время сторонами будет согласована повестка дня для работы ТКГ с целью сближения позиций для проведения саммита в Берлине, говорится в сообщении ОПУ.

Напомним, как сообщала ранее группа «ИС», вице-премьер Резников озвучил расходы Кремля на «донбасскую авантюру».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Стало известно о гибели в Ливии троих наемников ЧВК, завербованных на Донбассе

Среди российских кураторов 1-ого и 2-ого АК произошел переполох. Речь идет о тех российских "специалистах", которые вербуют местных боевиков...

Почему российский агент пытался взорвать Кирилла Буданова: история потрясающего рейда спецназа ГУР МО в Крым

Ровно год назад, 4 апреля 2019 года, российский диверсант с паспортом гражданина Кыргызстана Алексея Ломако установил мину под сиденье машины офицера ГУ разведки Министерства...

Правительство РФ ради финансирования силовиков обрежет расходы на образование и медицину

Масштабный секвестр федерального бюджета на фоне трехкратного падения нефтегазовых доходов предполагает сокращение расходов на важные социальные программы. Чтобы избавиться от дефицита бюджета, в 2021-23 годах...