Россия вспомнила про «долг Януковича»: что предлагают в Кремле

-

Читайте также

Во время переговоров в «нормандском формате» Россия поднимет вопрос с «долгом Януковича» и предложит погасить его в счет погашения иска к Газпрому в Стокгольмском арбитраже.

Об этом со ссылкой на источники пишет издание ZN.UA.

Российская сторона намерена предложить погасить «долг» Украины по кредиту, оформленному при режиме Януковича (3 млрд. долларов) в счет погашения иска, выигранного НАК «Нафтогаз Украины» у Газпрома по поставкам российского газа.

Глава МИД Вадим Пристайко ранее допустил, что во время встречи лидеров «нормандской четверки» стороны обсудят условия нового контракта по транзиту российского газа через территорию Украины.

Министр иностранных дел Украины также сообщил, что предварительную дату встречи в «нормандском формате» уже определили, однако пока еще не все стороны на нее согласились.

Как сообщала группа ИС, компания Нафтогаз подала новый иск в Стокгольмский арбитраж против российского Газпрома касательно контракта на транзит газа.

загрузка...

Свежее

Обострение на Ближнем Востоке: все иноземные авиакомпании прекратили полеты в Израиль

Все иностранные авиакомпании отменили рейсы в Израиль и обратно через обстрелы в секторе Газа. Об этом говорится в сообщении...