Россия входит в конфронтацию с Евросоюзом – Боррель

-

Читайте также

Министры иностранных дел стран – участниц Евросоюза считают, что российское руководство взяло курс на конфронтацию с ЕС. Об этом в понедельник, 22 марта, заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Борель на пресс-конференции по итогам заседания Совета Евросоюза передает издание «Гордон».

«Министры подтвердили пять принципов, на которых должны строиться наши отношения с Россией. Нам понятно, что Россия взяла курс на конфронтацию с Евросоюзом», – отметил Боррель.

В 2016 году ЕС принял пять принципов отношений с Россией. Первый принцип предусматривает полное выполнение РФ условий Минских соглашений по урегулированию конфликта на Донбассе для любого существенного потепления между Москвой и Брюсселем.

Среди других принципов – поддержка развития гражданского общества в России, укрепление отношений со странами «Восточного партнерства» и Центральной Азии, усиление «внутренней устойчивости ЕС» в вопросах энергетической безопасности и противодействии российской пропаганде, а также сотрудничество с Москвой по отдельным направлениям, где это будет соответствовать интересам ЕС.

Как сообщала группа «ИС», Хосеп Боррель призвал Евросоюз к новым санкциям после возвращения из Москвы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

ВВС США испытали в полете БПЛА с системой ИИ для беспилотных ведомых. ФОТО

ВВС США впервые испытали в полете прототип системы искусственного интеллекта для беспилотных ведомых Skyborg. Как сообщается, систему установили на...