Россия в очередной раз завела в тупик Совбез ООН

-

Читайте также

Власти РФ нашли необычный источник роста доходов населения

Базисом незначительного роста реальных доходов рядовых россиян стала так называемая «серая зарплата». Такой вывод делает кремлевский Росстат,...

В зоне ООС прошли учения ПВО. ВИДЕО

В зоне проведения операции Объединенных сил на востоке Украины прошли учения войск противовоздушной обороны. Их целью была...

Україна виборола перше «золото» на Всесвітніх Іграх військовослужбовців

У неділю, 20 жовтня, жіноча збірна України зі стрільби, до складу якої входять майори Леся Леськів, Наталія...

В четверг Россия и Китай наложили вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, которая призывает к немедленному прекращению огня в северо-западной сирийской провинции Идлиб.

Резолюция была представлена Германией, Бельгией и Кувейтом в среду днем, и в ней содержится призыв к прекращению боевых действий в провинции Идлиб в полдень в субботу, пишет Asharq Al-Awsat.

В четверг Совет Безопасности ООН провел заседание, чтобы избежать дальнейшего ухудшения и без того катастрофической гуманитарной ситуации в сирийской провинции. Однако Россия и Китай наложили вето на резолюцию и представили альтернативную.

Это было 13-е вето России на резолюцию ООН с тех пор, как в 2011 году разразился сирийский конфликт, что подчеркивает тупик Совета Безопасности в этом вопросе.

В ходе последующего голосования по проекту резолюции России и Китая, касающемуся Идлиба, не было собрано ни одного голоса в поддержку, кроме тех, которые были отданы его авторами. Девять стран проголосовали против, а четыре воздержались.

В российском варианте резолюции содержался призыв к прекращению военных действий в сентябре, но в нем не указана дата, и в него были включены исключения для «военных операций против отдельных лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с террористами».

Западные страны заявили, что формулировка неприемлема, поскольку она дает слишком много места для толкования и, возможно, не остановит бомбардировки мирных жителей.

«Бомбардировка больниц, школ и гражданских объектов не поможет в борьбе с терроризмом», — сказал Марк Печстин, посол Бельгии в ООН.

Кроме того, посол Франции в ООН Николя де Ривьер заявил, что «до тех пор, пока не будет никакого решения ни с гуманитарной, ни с политической стороны», Франция, европейские страны и другие страны не присоединятся ни к одному плану восстановления.

Как сообщала группа ИС, Россия намерена сбивать израильские военные самолеты в случае, если эта страна попытается проводить свои операции против сирийских военных.

Напомним, заседание Совбеза ООН по вопросу Договора РСМД стало очередным дипломатическим позором для России.

Свежее

На роль основного оружия армии США претендует «экзотическая» винтовка: детали и фото

Перспективная винтовка RM277 с мощными 6,8-миллиметровыми патронами может стать основным стрелковым оружием армии США. В Пентагоне давно рассматривают...

В Крыму новая жертва «трассы смерти» «Таврида»: подробности и фото

На трассе «Таврида» в оккупированном Россией Крыму произошла новая крупная авария. По данным «ГИБДД» оккупационной власти, в результате ДТП с участием легкового автомобиля...

В зоне ООС прошли учения ПВО. ВИДЕО

В зоне проведения операции Объединенных сил на востоке Украины прошли учения войск противовоздушной обороны. Их целью была отработка действий по выявлению целей...

Это может быть интересно