Путин согласился свергнуть сирийского диктатора Асада: что происходит

-

Читайте также

Під час акцій непокори в ОРЛО зникли семеро шахтарів — правозахисники

Східна правозахисна група анонсувала вихід великого звіту про протести на окупованих територіях за всі роки від початку конфлікту. Виконавча...

Новый франко-германский танк MGCS: появились  подробности о конструкции машины

Продукт совместной разработки специалистов Германии и Франции новый танк, который должен выйти на рынок в 2035 году, предварительно получит...

В армии США завершаются испытания систем стрелкового оружия в рамках программы NGSW. ВИДЕО

На американской военной базе Fort Benning (штат Джорджия) рейнджеры 75-го парашютно-десантного разведывательного полка спецназначения проводят войсковые испытания перспективных 6,8-мм...

Российский совет по международным делам (РСМД) ожидает, что Россия, Турция и Иран достигнут консенсуса по устранению главы сирийского режима Башара Асада и установят прекращение огня в обмен на формирование переходного правительства, в которое войдут оппозиционные члены режима и сирийских демократических сил (СДС). Об этом пишет в своей статье сайт Middle East Monitor.

РСМД, который, как известно, близок к лицам, принимающим решения в российском правительстве, заявил в своем отчете, что российская организация под названием Фонд защиты национальных ценностей, связанная со службами безопасности и канцелярией президента Владимира Путина, проводит опрос общественного мнения в Сирии.

Это послало бы очень четкое политическое сообщение, что сирийский народ не хочет, чтобы Асад остался президентом.

В отчете говорится, что с самого начала своей военной интервенции в Сирии Москва стремилась не быть представленной в качестве защитника Асада, добавив, что на переговорах подчеркивалось, что «сирийский народ решит, останется ли Асад у власти».

Россия стала более серьезно относиться к переменам в Сирии, поясняет Совет, не в последнюю очередь потому, что защита Асада стала бременем.

Российское информационное агентство ТАСС объяснило: «Россия подозревает, что Аль-Асад не только больше не может руководить страной, но также и то, что глава сирийского режима тянет Москву к афганскому сценарию, что является очень неприятной ситуацией для России».

Указывается, что Москва работает над сочетанием сценариев, в том числе на вариант, в котором силы, присутствующие в Сирии, соглашаются на влияние друг друга. В результате Сирия останется разделенной на регион, защищенный Тегераном и Москвой, оппозиционный регион, поддерживаемый Турцией, и Восточный Евфрат, поддерживаемый Вашингтоном и СДС.

Второй вариант требует полного вывода всех иностранных сил и объединения страны после достижения политических преобразований в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН № 2254.

В Кремле считают, что этот вариант приемлем для всех сторон.

Турция давно призывает к устранению Асада в качестве предварительного условия для прекращения своей военной операции в Сирии.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее в Сирии уничтожен очередной российский террорист, который до этого воевал в составе войск Российской Федерации против Украины на Донбассе.

Перевод с оригинала группы «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстріляли українські позиції біля Новоолександрівки

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається спокійною та повністю контрольованою українськими захисниками. Дотримуючись режиму припинення вогню, наші...

Священник УПЦ МП не пускає у храм на Кіровоградщині релігійну громаду ПЦУ

У селі Успенка Кіровоградської області священник московського патріархату разом із своєю паствою не пускають до храму людей, які у кінці минулого перейшли до Православної...

Коррупция и халатность: как оккупанты отравляют нечистотами Черное море

В Севастополе только в Стрелецкой бухте ежесуточно сбрасывается до 100 кубометров нечистот. Также сейчас оккупационными властями вынужденно ведется реагирование на грязную историю с очистными...