После сообщения ведущих информационных агентств Кремль подтвердил факт этого зловещего десанта, отметив, что российские военные прибыли «для участия в двусторонних консультациях». Но мало кто сомневается, что настоящая цель визитеров – участие в спасении режима одного из самых отвратительных диктаторов современного мира Николаса Мадуро, пишет на страницах «Espreso.TV» Виталий Портников.

Мадуро разрушает Венесуэлу в буквальном смысле слова, за отставку этого некомпетентного безумца выступает 89 процентов его несчастных соотечественников. Но именно эта всеобщая ненависть к Мадуро заставляет Путина поддерживать его также, как некогда Януковича или Асада. Тот, кого ненавидит собственный народ – всегда раб Москвы.

При этом интересно то, что в Каракасе прибытие российских военных самолетов нельзя скрыть от общественности. А в Киеве в 2013 году? Знаем ли мы наверняка, сколько российских военных, чекистов и диверсантов прибыло в Украину для того, чтобы спасать режим Януковича? И аэродромы им были не нужны.

Горе Украины в том, что, в отличие от Венесуэлы она не отделена от России океаном. Для уничтожения нашей страны можно воспользоваться электричкой. А можно вообще не посылать десант, а использовать телевидение, глупость и жадность политиков и олигархов, недальновидность населения.

Когда Путин посылает своих солдат в Каракас, он демонстрирует, что для спасения своих союзников, для отстаивания своих интересов Кремль не останавливается ни перед чем. И об этом должен помнить каждый, кто еще сомневается в российском участии в Майдане и в вовлеченности Кремля в актуальный избирательный процесс в нашей стране.