Россия рассматривает «Крымскую платформу» как посягательство на территориальную целостность, — Захарова

-

Читайте также

В России назвали «нелегитимными» любые действия Украины по возврату себе контроля над временно оккупированным полуостровом Крым. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова заявила, что все усилия Киева в направлении деоккупации полуострова «нелегитимны» и не могут восприниматься иначе, как «угроза агрессии против двух субъектов Российской Федерации».

Также она заявила, что киевская власть «под прикрытием своих западных кураторов бесстыдно пренебрегают международным правом».

Киев якобы, по ее словам, проводит «насильственную украинизацию», «поощряет неонацизм» и нарушает права «русскоязычных граждан».

«Никакие «платформы» для обсуждения фантомных болей Киева с другими странами не убедят крымчан изменить решение, принятое на референдуме в 2014 году. Никакие разговоры о якобы нарушении международных норм не отменят их законного права на самоопределение», заявила спикер МИД РФ.

«Еще раз напоминаем, что будем рассматривать участие любых стран и организаций в таких действиях, включая инициативу «Крымская платформа», как недружественный в отношении России шаг, как прямое посягательство на ее территориальную целостность», резюмировала представитель внешнеполитического ведомства страны-агрессора.

Напомним, группа ИС писала, о чем свидетельствует истерика России в отношении «Крымской платформы».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Победобесие в РФ: Путин на параде не упомянул о союзниках СССР

В своем выступлении на параде 9 мая президент Российской Федерации Владимир Путин не упомянул о союзниках СССР по антигитлеровской...