Домой Политика Россия пытается захватить православную церковь и распространяет фейки о COVID-19, — Помпео

Россия пытается захватить православную церковь и распространяет фейки о COVID-19, — Помпео

Во вторник, 29 сентября, Государственный секретарь США Майк Помпео, который прибыл в Республику Греция во время усиления напряженности в регионе из-за споров по поставкам энергоресурсов, и премьер-министр страны Кириакос Мицотакис обсудили противостояние вызовам, которые представляет в регионе Российская Федерация, сообщает Голос Америки.

Во время пресс-конференции на острове Крит Помпео отметил, что страны согласились рассмотреть пути более тесного сотрудничества, чтобы преодолеть вызовы, которые представляет РФ через свою деятельность, имеющую «вредное воздействие». Среди них как распространение фейков о пандемии коронавирусной инфекции, так и попытка захватить православную церковь. Кроме того, американский дипломат подчеркнул, что «Газпром» не может диктовать правила энергетического рынка.

Помпео подтвердил поддержку США нынешних усилий Греции, чтобы диверсифицировать энергетические пути и поставки по всему региону.

«Свободный рынок должен принимать решение об энергоснабжении, а не российский «Газпром», — подчеркнул Госсекретарь США.

Кроме того, он призвал союзников США в НАТО — Грецию и Турцию — как можно скорее урегулировать спор в отношении морских границ в Восточном Средиземноморье.

Обе страны предварительно согласились возобновить переговоры по морским границам, однако не объявили дату, когда это произойдет. «Мы надеемся, что эти переговоры могут продолжиться в серьезном русле», — сказал Помпео.

Государственный секретарь США обсудил также с греческой стороной вопросы безопасности и обвинил Россию в дестабилизации в Ливии.

«Наше сотрудничество в вопросах безопасности особенно важно в настоящее время, когда Россия продолжает дестабилизировать регион, особенно в Ливии, где США призывают вывести все иностранные военные силы, поддержать военную деэскалацию и примирения в Ливии», — отметил Майк Помпео.

Напомним, как сообщала группа ИС, в Греции двое россиян получили 300 лет тюрьмы.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.