Россия пытается продвигать в ООН ложные нарративы об Украине: заявление группы стран

-

Читайте также

В среду, 5 мая, Россия провела в ООН неформальную встречу, чтобы вновь продвинуть ложный нарратив об Украине. Об этом говорится в совместном заявлении США, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Эстонии, Ирландии, Норвегии, опубликованном на сайте миссии Соединенных Штатов в ООН.

Отмечается, что встреча была проведена по формуле Арриа – вид неформальных встреч, организуемых членом или членами Совбеза с целью проводить в частном порядке обмен мнениями.

«Мы сожалеем об этой преднамеренной попытке отвлечь внимание международного сообщества от продолжающейся дестабилизирующей деятельности России против Украины в течение последних семи лет. Мы по-прежнему опечалены трагической гибелью людей в Одессе 2 мая 2014 года. Мы призываем Россию прекратить политизировать человеческие трагедии», – говорится в заявлении.

Авторы обращения призвали Россию немедленно прекратить агрессию против Украины, перестать наращивать свои войска во временно оккупированном Крыму и вдоль границы Украины, а также прекратить временную оккупацию территории Украины.

Как сообщала группа ИС, в рамках ХХ сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов Меджлисом крымскотатарского народа и Постоянным представительством Украины при ООН был проведен сайд-ивент «Угрозы устойчивого развития коренных народов в условиях межгосударственных конфликтов на примере оккупированного Россией Крыма».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Оккупанты в Крыму уже в третий раз за месяц повысили цены на бензин

На временно оккупированном РФ украинском полуострове в третий раз за последний месяц внезапно выросла цена на топливо для автомобилей,...